Muchas veces nosotros los estudiantes nos sentimos acaparados por tanta información que percibimos en nuestra cotidianidad como educandos, y mucho más cuando estamos en periodos académicos en los que el nivel de exigencia se hace mucho más fuerte y complicado. En esos tiempos en los que los parciales y asignaciones nos llegan hasta la garganta, nos asfixian y nos dejan solo unas 6 horas para descansar, nuestro cerebro nos hace una jugada muy peligrosa. Nos falla la memoria, y esto es algo que muchas veces puede complicar o perjudicar nuestra preparación profesional. Por esto, es esta entrada quiero compartir con todos ustedes un dato que nos pueden ser muy útil para contrarrestar los efectos naturales de nuestro cerebro, con la misma naturaleza.
Investigadores neurocientíficos revelan que la dieta influye en el rendimiento del cerebro a la hora de aprender. Estos han identificado algunos componentes de los alimentos que pueden ayudar a obtener mejores resultados en un examen. Estos son tres de ellos.
Zanahorias. Esta verdura es buena para la memoria. El antioxidante beta-caroteno que contienen las zanahorias puede mejorar los resultados en test de memoria sobre todo si se consume a largo plazo, según un estudio realizado por médicos de Boston y publicado en la revista The Archives of Internal Medicine. Sobre todo en la memoria verbal.
Salmón y atún. Los ácidos omega-3, presentes en el salmon y el atún, pero también en las nueces y el kiwi, entre otros alimentos, mejoran la memoria y el aprendizaje, según ha demostrado Fernando Gómez-Pinilla, investigador del Instituto de Investigación del Cerebro de la Universidad de California. Según desvelaba el investigadoren un artículo publicado en Nature Reviews Neuroscience, se debe a que este ácido graso es necesario para las conexiones entre las neuronas (sinapsis) y para que se expresen ciertas moléculas relacionadas con la memoria que se encuentran en dichas sinapsis.
Salmón y atún. Los ácidos omega-3, presentes en el salmon y el atún, pero también en las nueces y el kiwi, entre otros alimentos, mejoran la memoria y el aprendizaje, según ha demostrado Fernando Gómez-Pinilla, investigador del Instituto de Investigación del Cerebro de la Universidad de California. Según desvelaba el investigadoren un artículo publicado en Nature Reviews Neuroscience, se debe a que este ácido graso es necesario para las conexiones entre las neuronas (sinapsis) y para que se expresen ciertas moléculas relacionadas con la memoria que se encuentran en dichas sinapsis.
Almendras. Un estudio realizado hace poco por Neelima Chauhan y sus colegas de la Universidad de Illinois-Chicago reveló que se resuelven mejor los test de memoria después de varios meses consumiendo a diario un puñado de almendras.
Además, según los expertos en la materia, es recomendable evitar el consumo de alimentos con exceso de grasas y copiosas, y tratar en lo posible de darle un buen descanzo a nuestro cuerpo.
Fuente: http://www.muyinteresante.es/
Con un patrimonio neto de unos 170 millones de dólares, Vanoy es una de las esposas y ex esposas de celebridades más ricas. https://logios.biz/juanita-vanoy-biografia-hechos-vida-familiar-del-modelo/
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